33. Scharfe Sriracha-Mayo (vegan)

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33. Scharfe Sriracha-Mayo (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Mär 2024, 20:59

33. Scharfe Sriracha-Mayo (vegan)

Menge: 4 Portionen

120 Gramm vegane Mayonnaise
2 Esslöffel Sriracha-Sauce (oder nach Geschmack mehr für zusätzliche Schärfe)
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder gepresst
etwas Salz, frisch aus der Mühle

In einer kleinen Schüssel die vegane Mayonnaise, die Sriracha-Sauce und den Zitronensaft vermischen.

Den fein gehackten oder gepressten Knoblauch hinzufügen und gut umrühren, bis alle Zutaten gut kombiniert sind.

Mit Salz abschmecken und bei Bedarf die Würzung anpassen.

Die scharfe Sriracha-Mayo für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen gut vermischen.

Vor dem Servieren die Sauce gut umrühren.

Die scharfe Sriracha-Mayo als Dip für Pommes frites, Gemüsesticks oder als Sauce für Burger oder Sandwiches verwenden.

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